精品栏目:
行业频道:
移动改变电商:鞋服行业如何布局移动互联网
2014-03-24 10:10:31 中国商业电讯网

   江苏 2014-03-24(中国商业电讯)--据最新中国手机用户数据统计分析:2012年3月,我国智能手机出货量为1745.1万部,同比上年增长133.9%,市场占有率达到44.1%。智能手机、平板电脑等移动终端设备的大量普及以及4G网络技术的日渐成熟有力的推动了移动互联网的发展,而移动互联网的崛起对传统电商产生了前所未有的冲击与影响。

  对于传统鞋服行业来说,移动互联网给这一行业带来了新的发展机会。更广的覆盖、更精准的营销、更个性的互动以及更接近用户,均意味着鞋服行业在移动互联网有着广阔的市场前景。而面对移动互联网领域的巨大利润,如何进入移动互联网则是传统鞋服电商所需要考虑的问题。

  “波司登羽绒服”手机APP客户端的上线为传统鞋服电商进入移动互联网提供了很好的借鉴,这样说明手机客户端APP是传统鞋服电商企业进入移动互联网的新入口。借助手机APP客户端作为鞋服行业进入移动互联网的突破口,最大的好处便是手机APP具有唯一性,多数用户只会下载行业1-2个APP,鞋服企业开发APP可以抢占手机用户桌面,从而占尽先机。

行业专家丁泽民指出,鞋服企业通过开发APP客户端,实现与移动互联网3G用户的无缝对接,成功吸引更多潜在消费者进入企业官网消费,从而迅速抢占移动互联网新市场。因此,传统鞋服电商企业应当加快步伐开发专属企业的APP客户端。

  不过,丁泽民还指出,很多企业在开发手机APP客户端过程中存在着不了解手机用户使用习惯、不了解手机特殊属性、缺乏对企业整体规划的理解等问题,这些问题的存在将大大降低手机用户的忠实度,缺乏企业品牌个性,影响企业品牌形象,无法做到与3G用户的无缝对接。因此,传统鞋服企业在开发手机APP过程中,应当本着“以客户而定的原则”。

  “鞋服企业在开发手机APP客户端的过程中,要充分考虑到手机与传统PC特性的不同,考虑移动互联网用户的个性化业务需求,根据企业自身的定位以及长线规划,针对性的进行开发,只有将APP为用户量身而做,才能够提高用户的使用率,最终实现企业在移动互联网的品牌营销和产品销量的提升。”丁泽民说道。


Tags:
在线咨询