精品栏目:
行业频道:
加盟地板有潜力,专家指路奔“四化”
2014-04-29 16:07:35 来源:网易

随着我国经济蓬勃发展和居民生活水平的日益提高,木地板以其脚感舒适、自然温馨、冬暖夏凉、高贵典雅等突出的优点,成为人们地面装修的首选材料。

据了解,我国木地板行业是一个新兴的产业,起源于20世纪80年代。它的起步虽晚,但却在不到30年的时间内开拓了多种类、多规格的产品格局,建立了从生产、销售到配套铺装的服务体系,并形成了一定规模的产业群。如今,整个行业逐渐进入稳步发展阶段。

因此,不少有创业致富梦想的经销商有意加盟木地板企业,但木地板企业众多,优势各异,一些缺乏加盟经验的经销商不知该如何选择加盟品牌。对此,地板行业协会的专家在接受记者采访时分析了木地板的四个发展趋势,供经销商加盟参考。

简约化

经记者调查发现,大部分繁华都市白领,平时工作和生活的快节奏让他们更加向往自由舒适与温馨感并存的家居环境。因此,感官上展现简单整洁,品味上彰显优雅大方、时尚简约风格的地板,更大程度地符合了现代人对家居的要求,发展前景可观。而在众多简约风格地板中,源自欧洲正宗的北欧风地板更让人青睐。

据了解,精专北欧简约风格木地板的知名企业傲胜地板因产品设计新颖独特,简约时尚却不失韵味的产品风格,加上利用北纬高寒地带生产的优质木地板满足年轻白领对家居生活个性、舒适的需求,产品销量居高不下,同时,也吸引了不少经销商的关注。

 \

环保化

不少业内专家表示,近几年,家居行业屡见不鲜的家具质量问题让消费者利益受损,甚至危害消费者的健康。因此,环保健康的家居成为人们追捧对象。随着消费者对家居健康环保理念的逐渐加强,地板的绿色生态、健康环保将成为一个极其重要的考量指标,制约着地板企业的行为,不合格、资质差的企业将如大浪淘沙般湮没于消费者对环保品质的更高诉求中。

因此,专家提醒地板加盟商,在加盟前要先分辨所要加盟企业的产品是否环保,这可以根据简单的步骤来验证。首先,看企业是否持有环境标志产品认证证书,产品是否达到环保标准。而在地板行业,目前国内较苛刻的生产标准是傲胜地板产品和工艺都达到的欧盟标准。

定制化

另外,专家表示,如今是个性化鲜明的时代,“个性地板”也是近年不断兴起的地板设计生产理念。一方面强调的是产品的个性,表示产品的类型款式选择多、推陈出新。另一方面强调的是消费者个性的体验,让消费者享受自我审美的表达以及DIY的乐趣。

然而,国内定制地板技术较成熟的企业并不多。不少企业只是打着地板定制的口号,却没有按照定制对产品个性要求在产品上体现。据傲胜地板包经理表示,地板定制是要根据消费者整体的家居风格设计、消费者个人爱好,再融合现代时尚元素所设计的产品。这对企业设计团队实力的要求较高。为达到消费者对地板定制的高要求,傲胜地板花重金聘请多名具有多种设计风格和多年设计经验的设计师,为消费者提供符合自我个性需求的专属地板。

精细化

据了解,如今经济发展迅速,各行各业都往细分化发展,以前粗放式经营已经不适合当下市场的发展,地板企业精细化经营势在必行。

这里所指的“精细化”主要分两方面,包经理以傲胜地板精细化发展的情况来分析,一方面是产品生产方式精细化:生产方式精细不是靠扩大产地面积来增加产量和收益,而是要依靠精湛产品设计与生产工艺来提高效率。而傲胜地板利用德国HOMAG豪迈全自动生产线,年产能力超过1500万平方米,达到了生产精细化的标准。另一方面是企业管理的精细化,包括分工精细化、以及服务质量精细化。傲胜地板注重企业与经销商的交流互动,营造出企业与经销商快速响应、弹性互动的格局。

地板产业发展潜力毋庸置疑。而四个趋势,或称木地板行业的“四化”,是每个地板企业在发展规划时都需要顾及和考虑的因素,也可以成为经销商选择加盟企业的试金石。


Tags:
在线咨询