精品栏目:
行业频道:
家居装修壁纸挑选有讲究 不同颜色有不同的使用功效
2013-07-23 17:57:27万家家居

核心提示:墙壁装饰已有近百年历史。最初是使用壁画和挂毯,十九世纪末,印花和压花纸开始问世。五十年代末,PVC塑料涂布压花墙纸进入市场,随后引用凹版图案印刷与压花技术的结合生产出的印花压纹墙纸,同时圆网印花发泡浮雕型墙纸亦相继登场。

随着社会科技的进步,适合内墙面装饰的墙纸可谓千姿百态,品种花色琳琅满目。家居的颜色使用其实很关键,尤其是的颜色在使用上有很多你想不到的效果,不同的颜色能给家居带来不一样的效果,下面来认识不同颜色的功效吧!

红色刺激和兴奋神经系统,增加肾上腺素分泌和增强血液循环。但接触红色过多时,会产生焦虑情绪,使易于疲劳者更容易感到精皮力尽。所以,在寝室或书房应避免使用过多的红色。

装修如何选择颜色有讲究

橙色产生活力,诱发食欲,有助于钙的吸收,利于恢复和保持健康,此色适用于娱乐室、厨房等处。

黄色活跃思维,但金黄色的装饰易造成不稳定情绪和任意行为,所以寝室与活动场所、阳台避免使用金黄色的、摆设。

绿色有益消化,促进身体平衡,并能起到镇静作用,对好动或身心受压抑者有益。自然的绿色对晕厥、疲劳与消极情绪有一定的治疗作用。

蓝色能降低脉搏跳动频率,调整体内平衡。在寝室使用蓝色,可消除紧张情绪,有助于减轻头痛、发热、晕厥失眠。

紫色对运动神经和心脏系统有压抑作用,可维持体内钾的平衡,有促进安静,激发爱情及关心他人的感觉。

靛蓝色可调和肌肉,减少或停止出血,能影响视觉、听觉和嗅觉,可减轻身体对疼痛的敏感。该色不适于装饰,但若用于布料,可使人产生安全感。

小编总结:精美而又搭配适当的对于居室气氛的营造是独具好处的。了解颜色的作用,在打造家居的时候,相信你更能知道自己应该怎么选择了吧!

Tags:
在线咨询